Усиленное тестирование в Китае импортных продуктов на covid-19 увеличивает срок их оформления в 3 раза.

Напомним, после июньской вспышки covid-19 на оптовом рынке Синьфади в Пекине, таможня Китая начала требовать от экспортеров продовольствия и кормов гарантий, что их продукты не заражены вирусом covid-19. Подобные гарантии предоставляются экспортером в заявлении, которое он обязан подписать, а продукция подвергается усиленному тестированию на covid-19.

Следите за новостями по Китаю на INFOTRANS.BY, используя хештег: Китай.

Интенсивные проверки мяса, морепродуктов и другой продукции на наличие коронавируса в 3 раза увеличивают время таможенного оформления в китайских портах, – сообщает агентство Bloomberg.

По словам представителя Bojun Supply Chain Co., которая оказывает услуги по таможенному оформлению продуктов питания, в том числе замороженных, на оформление партии продуктов сейчас уходит до 10 дней, хотя обычно это занимало около 3 дней.

Требуется больше времени на прохождение таможни. Покупатели не хотят рисковать и заражаться covid-19 из-за импортных продуктов питания. Так, спрос на рыбу и морепродукты упал практически до нуля и пока не восстановился. При этом экспортеры на грани того, чтобы отказаться от экспорта из-за долгих проверок и усиленного контроля на covid-19.

Большое количество продовольствия, в т.ч. замороженных продуктов, которые необходимо тестировать на коронавирус, уже привели к заторам в некоторых китайских портах, – отмечает представитель Минкоммерции Китая.

Китайская таможня отобрала и проверила уже 227 934 образца продуктов холодного хранения. Только 6 из них дали положительный результат на covid-19. Тестируется и продукция на внутреннем рынке. 60 тыс. проверенных образцов дали отрицательный результат.

Пекин сумел взять под контроль распространение вируса и усиленное тестирование продовольствия помогли обуздать еще одну вспышку эпидемии, – утверждают китайские власти. Однако, Китаю нужно больше поставок мяса, но усиленное тестирование импортируемой продукции мешает экспортерам поставлять ее в Китай.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий