SSI SCHÄFER рассказал о шести шагах к улучшению работы процессов на складе.

Склад является ядром цепочки поставок, и оптимизация запасов оказывает непосредственное влияние на скорость обработки заказов, управление потоками, удовлетворенность клиентов и, следовательно, на количественные результаты компании. Поэтому оптимизация склада лежит в основе стратегии для любого менеджера по логистике.

Следите за публикациями по оптимизации склада от SSI SCHÄFER по хештегу: интралогистика.

Склад с хорошо продуманной логистической организацией позволит значительно сэкономить место, улучшить управление подготовкой и отправкой заказов, повысить эффективность логистических групп и повысить безопасность в помещениях.

Шесть шагов к улучшению работы процессов на складе.

#1 Определите свои потребности. Важно оценивать свои логистические процессы в соответствии с потребностями. Для этого необходимо учитывать количество обрабатываемых ежедневных заказов, типологию хранящихся продуктов, а также площадь хранения, необходимую для хранения и подготовки заказов.

Эти элементы позволят вам определить штат вашей логистической команды и размер вашего склада, необходимый для управления запасами. Наконец, обязательно назначьте сотрудников для управления запасами, которые смогут получить доступ к складу, просматривать данные и т. д. Это уменьшит вероятность ошибок и максимизирует управление хранилищем и процедурами.

#2 Оборудуйте свой склад так, чтобы получить максимально использовать площадь. Для надлежащего обустройства логистического склада необходимо прежде всего учитывать оптимизацию товарных потоков: хранение товаров, прием и вывоз товаров, а также другие процессы с добавленной стоимостью. Важно знать характеристики продуктов, подлежащих хранению, необходимо учитывать как способ хранения (предметы, которые могут храниться в единицах, в контейнерах, картонных коробках или на паллетах), так и форму и вес хранящихся продуктов, и частоту их заказов (метод ABC). Этот шаг необходим для определения требуемой площади хранения и требуемой системы хранения или обработки.

Различные типы стеллажей (статичные или мобильные, платформы и т. д.) также могут позволить вам оптимизировать планировку вашего пространства и увеличить площадь хранения. Кроме того, вы можете использовать решения для автоматизации, например, шаттлы, которые позволяют оптимизировать использование глубины каналов хранения или высоты вашего склада.

#3 Оптимизируйте свой запас. На складе очень важно поддерживать организацию и отслеживать процессы. Срок годности запасов должен тщательно отслеживаться, чтобы предвидеть конец срока годности продуктов и прогнозировать их пополнение.

С целью оптимизации запасов процесс “бережливого производства”, или сокращение отходов, помогает повысить рентабельность за счет сокращения запасов, времени производства и избежать ошибок хранения.

Кроме того, управление его командой и евангелизация маркировки и наименования запасов позволяют оптимизировать прослеживаемость продукта и намного быстрее находить нужные товары на складских стеллажах, а также избегать потерь и ошибок по отношению к клиентам.

#4 Будьте внимательны к своим командам. Чтобы повысить эффективность склада, менеджер по логистике должен прислушиваться к потребностям своей команды. Это относится к удобству и безопасности рабочих станций и транспортного оборудования.

Ваша главная цель – сократить ненужные поездки, перенос тяжелых грузов и обеспечить высококачественное оборудование для повышения производительности ваших сотрудников.

Чтобы упростить сложные задачи обработки, задумайтесь о внедрении систем, работающих по принципу товар-к-человеку, таких как конвейеры или беспилотные складские системы (AGV).

Проведение точной маркировки продуктов на складе также позволит не допускать ошибок при подготовке заказов. Это также необходимо при внедрении автоматизированных процессов хранения, чтобы нужные продукты могли храниться или извлекаться из запасов в автоматическом режиме.

Фото SSI-Schaefer

#5 Подумайте об автоматизации, чтобы максимизировать производительность.

Автоматизация является одним из ключевых факторов оптимизации эффективности склада или логистической системы. Это связано с тем, что чем более автоматизированы задачи, тем меньше потребность в людской рабочей силе, что уменьшает ошибки, трудности с набором персонала и повышает однородность задач.

Использование программного обеспечения типа WMS позволяет автоматически управлять операциями на складе, гораздо быстрее собирать данные и оптимизировать такие важные задачи, как подготовка заказов. Наконец, вполне возможно использовать роботизацию, если это решение окажется актуальным для бесперебойной работы склада.

#6 привлеките глобального логистического партнера. Как менеджер склада, вы можете нанять логистического партнера, который поможет вам в оптимизации вашего склада и будет сопровождать вас в долгосрочной перспективе.

КОММЕНТАРИИ

Войдите, чтобы оставить комментарий