Возле немецкого города Хильдесхайм поймали пьяного белорусского дальнобойщика

436
Фото носит иллюстративный характер

14 июня возле немецкого города Хильдесхайм (Hildesheim) полиция остановила пьяного белорусского водителя большегруза, сообщает 1reg.by.

О виляющем грузовике по всей дороге сообщил в полицию очевидец, который рассказал, что по трассе А7 движется зигзагами фура на польских регистрационных знаках. Полицейский патруль из города Хильдесхайм догнал грузовой автомобиль и подал сигнал об остановке, водитель подчинился. За рулем фуры оказался 35-летний беларус, сообщили в полиции.

У полицейских вызвало подозрение явно нетрезвое состояние водителя, ему предложили тест на алкоголь, который показал 5,4 промилле (!). Стоит отметить, что водитель сам вышел из машины, мог стоять, но испытывал серьезные трудности при общении.

Оказалось, что несколькими днями ранее у водителя был день рождения, не исключено, что он продолжал возлияния не один день, потому и скопилось алкоголя в крови такая неординарная доза.

Однако и на этом еще не все – у 35-летнего водителя из Беларуси не оказалось с собой водительского удостоверения. Действительность его прав была подтверждена только после контакта с белорусской стороной.

Задержанного водителя увезли не в полицейский участок, а сразу в больницу, опасаясь трагических последствий такого его состояния. Грузовик доставили на охраняемую стоянку, откуда его забрал представитель польского перевозчика. А белорусскому водителю выписали штраф в 1000 евро и запрет на вождение в Германии.