Фото savonanews.it

30 мая 2020 года на стоянке в Италии недалеко от Савоны произошло убийство польского дальнобойщика, после которого задержаны два белорусских водителя и один поляк, сообщает портал 1reg.by

Погибший мужчина – 45-летний водитель польского грузовика Ришард К. Задержанные в подозрении в преднамеренном убийстве – 40-летний беларус Дмитрий М., 43-летний беларус Алексей Ф. и 40-летний поляк Павел П.

Вечером 30 мая дальнобойщики ужинали на стоянке в Италии, выпили много спиртного. Между ними произошел конфликт, в результате которого поляку Ришарду К. был нанесен удар 28-сантиметровым кухонным ножом. По данным полиции, погибшему наносились и другие удары, у него были ушибы плеча и головы, но к смерти привел удар ножом в районе бедра.

Раненый водитель добрался до своего грузовика и пытался замотать рану скотчем. Впоследствии подозреваемые заметили ухудшение состояния раненого, потерю сознания и пытались его оживить обливая водой. Вероятно, в этот момент, кто-то сместил повязку, которую наложил дальнобойщик себе скотчем.

В Италии по подозрению в убийстве арестованы два белорусских дальнобойщика 1
Фото savonanews.it

На момент прибытия медиков дальнобойщик был еще жив, но спасти его уже не удалось. Если бы эта самодельная повязка осталась, чтобы сдержать кровотечение, если бы эта повязка не была затронута, возможно, у него был хороший шанс выжить, – сказали позже на пресс-конференции представители полиции.

Преступление произошло в 19 часов вечера, а помощь вызвали намного позже, когда раненого дальнобойщика заметили другие его коллеги, которые были на стоянке.

Когда трое подозреваемых были доставлены в полицию, они были сильно пьяны и не могли рассказать какие-либо подробности о происшествии. Они были пьяны настолько, что один из арестованных даже через много часов все еще находился под воздействием алкоголя. Они ничего не сказали, полностью закрылись, – рассказали в итальянской полиции.

Точные причины смерти дальнобойщика будут установлены после вскрытия, сообщает savonanews.it.