Латвийская airBaltic получит поддержку от государства в размере 250 млн евро

406
Фото с сайта AirBaltic

Кабинет министров Латвийской Республики, как основной акционер латвийской авиакомпании airBaltic одобрил инвестиции в размере 250 млн евро в основной капитал компании, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Инвестиции необходимы авиакомпании для преодоления последствий кризиса, вызванного covid-19. Инвестиции будут предоставляться траншами в соответствии с рыночными оценками и не будут превышать убытки, вызванные кризисом covid-19. После таких инвестиций доля латвийского государства в airBaltic увеличится с 80,05% до 91%. Однако, план правительства Латвии по инвестированию в airBaltic еще подлежит утверждению Европейской комиссией.

Благодаря этим инвестициям в акционерный капитал мы можем приступить к выполнению нашего нового бизнес-плана Destination 2025 CLEAN после возобновления международных рейсов, – отметил генеральный директор airBaltic Мартин Гаусс.

23 апреля 2020 г. наблюдательный совет латвийской авиакомпании airBaltic утвердил новый бизнес-план компании, представленный руководством компании. Новый план направлен на сокращение парка воздушных судов в ближайшие годы путем первоначального возобновления полетов с 22 самолетами Airbus A220-300. Новый план учитывает уменьшение пассажиропотока на 2020 и 2021 годы, а также предусматривает возвращение к росту с 50 самолетами Airbus A220-300 к концу 2023 года. Возможность заказа дополнительных 30 самолетов Airbus A220-300 остается для дальнейшего роста.

Чрезвычайная ситуация в Латвии продлена до 9 июня.

Для ограничения вызванных новым вирусом covid-19 заболеваний правительство Латвии приняло решение продлить до 9 июня чрезвычайную ситуацию, в том числе ограничения на путешествия и приостановку международных пассажирских перевозок.