В Girteka Logistics нет тягачей, остановившихся из-за кризиса или забастовки, сообщает пресс-служба компании.

Girteka Logistics, как и весь мир бизнеса, видит значительное влияние ситуации на нашу деятельность. Это включает в себя серьезное снижение количества грузоперевозок. Большая часть европейского бизнеса по-прежнему переживает финансовый кризис, которого раньше не было, это также влияет и на Girteka Logistics.

Как указывает Girteka Logistics, основной задачей компании является сохранение рабочих мест, поэтому предпринимаются шаги по сокращению затрат, начиная от приостановления набора новых сотрудников и заканчивая отменой проектов и расходов, а также сокращения суточных выплат всех сотрудников, в том числе и водителей.

Girteka Logistics официально опровергла информацию о забастовке водителей 1
Фото имеет иллюстративный характер

Girteka Logistics не уменьшает зарплаты водителей, указывается в заявлении на сайте компании. В течение некоторого времени Girteka Logistics выплачивала высокие суточные, из-за текущей экономической ситуации было объявлено о временном изменении.

Данное изменение в выплате суточных привело к разговорам между водителями, и некоторые СМИ сообщили о том, что водители бастуют или объявили забастовку. Ничего подобного не было и на данный момент нет.

Girteka Logistics выражает уважение и понимаем, что для водителей это не является позитивной новостью, тем не менее ряд водителей также выразили понимание того факта, что компания стремится сохранить наибольшее количество рабочих мест в то время, когда многие крупные компании делают значительные сокращения в количестве своих сотрудников.

Компания продолжает работать рука об руку с водителями, чтобы у них была необходимая информация для оценки ситуации, и вместе делает все возможное, чтобы сохранить рабочие места и обеспечить бесперебойность бизнеса. У компании нет признаков официальной забастовки или остановки тягачей, которые повлияют на способность обслуживать клиентов.

Автомобильный транспорт, как правило, один из первых испытывает влияние экономического кризиса, а также первым видит восстановление экономики, чего компания очень ждет, вместе с более чем 18 000 коллегами, работающими в Girteka.